Как выбрать дубовую бочку?


bo4kaПри выборе дубовой бочки важно знать и учитывать несколько важных аспектов, от которых зависят как условия эксплуатации бочки, так и сфера ее применения.

Важным критерием является сорт древесины. В России, в Европейской и южной полосе, наиболее часто встречается черешчатый сорт дуба. Поэтому, бочки российского производства изготавливают именно из древесины данного сорта. В европейских же странах, чаще можно встретить дубовые бочки из скальных сортов дуба.

Определяясь с выбором дубовой бочки важно учитывать несколько факторов, таких как:

  • производитель (отечественный или зарубежный);
  • объем или литраж;
  • степень обжарки древесного материала.

Производство дубовых бочек в России, как правило, ориентировано на использование материалов из Краснодаского края, Кавказа, а также Украины и Сербии. Особенной популярностью и повышенным спросом пользуются бочки из кавказского дуба, в которых получаются невероятно насыщенные ароматом и вкусом, напитки. Именно поэтому, многие производители бочек сегодня стараются использовать именно дуб Кавказа.

Объём бочки может быть совершенно разный: от одного и до тысячи литров. Наиболее популярными для домашнего использования, являются бочки на 5, 10, 20, 25, 30 и 50 литров.

objigСтепень обжарки оказывает влияние на скорость насыщения, цвет, и главное, вкус напитка. Различают три основные степени обжарки: легкая, средняя и сильная.

Легкая подходит для выдерживания слабоалкогольных напитков, например, вина или вермута. Средняя – для более крепких напитков: рома, коньяка, виски, самогона. Сильная же, подходит для выдерживания любых напитков, и обеспечивает им более глубокий и насыщенный вкус и аромат.

При контакте внутренне поверхности бочки с напитком, происходит его насыщение различными ароматическими веществами, такими как аминокислоты, танины, лактоны.

Чтобы не ошибиться с выбором бочки, возможно Вам потребуется консультация профессионала, или знакомого винодела, который, не только ответит на все интересующие вопросы, но и покажет на собственном примере технологию производства напитков.

Вы можете также обратиться к нашим менеджерам по телефону+7 905 655-47-22 или связаться снами с помощью формы обратной связи.